vteninn (vteninn) wrote,
vteninn
vteninn

Categories:
  • Mood:

De mortuis -- veritas. Виталий Лазаревич Гинзбург

Нехорошо, что подтаскиваемый материал рассеивается по комментам.

Просьба авторов подобных комментов подтаскивать их под эти записи (эту и следующие) хотя бы в виде ссылок на комменты.

Грабёж слабых позиций как форма наукоцида -- слишком фундаментальный феномен и в мировом наукоценозе вообще, и особенно в нашем гондуrussком ("... ты ничто").

***

Для начала напомним широко в своё время освещённый в СМИ факт, что Гинзбург с Абрикосовым, сидя рядышком на нобелевском банкете, друг с другом не разговаривали.
Абрикосов бежал в начале 90-х в США со словами "натерпелся" (Наблюдатель помнит недоумённый вопрос-коммент на сей счёт от зав. неким департаментом физики по фамилии Grotsch: "говорят, ищет позицию... сколько ему лет -- 64?").
Абрикосов был, между прочим, действительный академик.

Из этого коммента ссылочка на свидетельства очевидца о том, как Гинзбург угробил со-изобретателя суперсимметрии Гольфанда:

http://7iskusstv.com/2012/Nomer11/Bolotovsky1.php

Соответствующий лажевый пузырь как механизм паразитического отжора ресурсов на нарушении Правила 1 -- это одно, а придумать способ вложить обычные квантовополевые модели в более широкий класс, где возможны какие-то решения за счёт обходных путей, выходящих туда (ср. выход в комплексную плоскость), -- это всё-таки другое, особенно с учётом технической трудности квантовой теории поля.

Можно предположить, что Виталий Лазаревич был более искренним коммунистом, чем воспитанный на вранье Застоя Пугалко, -- и осуществлял руководящую роль КПСС с дополнительным удовольствием от своего служения светлому будующему -- в этом плане он был, вероятно, ближе к эластичному Вите с его трагическим служением.
Tags: de_mortuis_veritas, иерархия, наукоцид, ран
Subscribe

Posts from This Journal “de_mortuis_veritas” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments