vteninn (vteninn) wrote,
vteninn
vteninn

Category:
  • Mood:

лажа (9) основа паразитизма (Upd)

лажа -- сводка

Паразитизм на основе лажи характерен для лажи развесистой, когда возникают эксперты-лажеведы, специализирующиеся именно на знании всех тонких разветвлений the лажи.

Ср. анекдот, где фигурирует местный гуру по С++ [>> https://youtu.be/ZbtB1Aqc41A?t=289"; рассказчик -- Роберт Гризмер, один из авторов Голанга, испорченного клона зелёненькой линии].

На разветвлениях лажи вырастает community гуру-лажеведов, обретающих свою репутацию, статус и трофику на знании этих разветвлений.

Гуру-лажеведы могут быть истовыми энтузиастами своего дела, со звериной серьёзностью изучающими все нагромождения и сложности, а их эго оказывается к ним привязанным.

Такой лажевед является объективным паразитом, прямо заинтересованным в сохранении своего статуса и своей трофики. Этот интерес будет давить на его когницию, фацилитируя срыв интепретации любой диссекции "его" лажи и профанируя его оценку компетенций контрария, такую диссекцию совершившего или доставившего.
Upd 2019-10-16 Тут описан специфически усиленный вариант нормальной реакции на контралажу, см. там пояснения.

Другой пример: переусложнённость законов и юридических процедур в результате комбинаторного нагромождения (см. в предыдущей записи) делает в соответствующей степени паразитами практикующих юристов.

Upd 2019-10-15

Более того, защищаемая лажеведами лажа будет разрастаться (см. механизмы 3, 4), наращивая асимметрию информации между лажоидами и лажеведами с одной стороны, и прочим населением с другой, всё более затрудняя диссекцию лажи. [>> первое правило анализа нерешающихся ...]
При этом лажеведы (например, "развивающие С++") будут верить в собственное героическое служение, транслировать эту веру вовне -- и получать, прямо или косвенно, от простых лажоидов и внешних idiotarum признание и плюшки ("компьютерные гении"). Ведь ни те, ни другие не способны догадаться, в какой степени герои-лажеведы борются с объективными трудностями, а в какой -- с "ятрогенными" заморочками.

И ещё герои эти будут страшно обижаться на контрариев, которые лажу рассекут [>> нормальная реакция на контралажу], -- таких всегда мало [>> числа], но они всё-таки обычно находятся в меру действия Закона больших чисел.
Tags: parasite_rex, лажа
Subscribe

Posts from This Journal “parasite_rex” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments