vteninn (vteninn) wrote,
vteninn
vteninn

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:
  • Music:

иерархия (3) кайф доминанта; одаривание

иерархия -- оглавление
иерархия (1) восторг доминантом

В обсуждении восторга доминантом было сделано утверждение, что доминанту достаточно проявить благосклонность к субдоминанту, выражающему восторг.
Однако запись крепкий сон боссов указывает на достаточно серьёзную гуморальную нагруженность этой, внешне слабо выраженной благосклонности.
Надо всмотреться.

Всплывает масса наблюдений и сведений из прочитанного -- и выделение приматологических инвариантов приводит к следующей картине.

***

Стае попадается компактный и ценный ресурс (например, свежепойманный колобус).
Доминант на то и доминант, что автоматически становится владельцем ресурса (в норме; доминант может быть и основным добытчиком, раз он самый сильный).

Но ресурс может быть слишком велик, чтобы доминант мог его оприходовать сам.
А вокруг пускает слюни ближний круг.
Возникает ситуация, где доминант может получить удовольствие раздачей (>> альтруизм и гуморы) ближнему кругу кусков тут же разрываемого колобуса.
Ближний круг, в свою очередь, млеет от удовольствия, которое автоматически ассоциируется с доминантом, укрепляя реакцию восторга.
При этом доминант будет получать дозы серотонина от этих свидетельств собственной доминантности.

То есть имеет место ситуация m-резонанса, перерастающая в m-ритуал, в котором разнотипные участники удовлетворяются разными гуморами, но эти гуморы образуют взаимовозбуждающий (через экстернальную сигнализацию) комплекс.

***

Ситуации такого рода постоянно возникают у Пугалка с дроидами. Например, когда на новогоднем симпосии в декабре 2016 года Пугалко объявил свежему замдиректора Грише Рубцову разрешение делать докторскую.

Кстати, такие сборища выглядят довольно забавно: дроиды сидят вокруг длинного стола в сомнамбулическом состоянии, не смея говорить, откинувшись на стульях, с руками сложенными и вытянутыми на коленях (Наблюдатель однажды воспользовался случаем рассмотреть эту их позу, пока делал себе кофе, -- они практически все сидели абсолютно одинаково, хотя и не в позе дроида -- видимо, уже устали).
При этом все смирно слушают беседу Пугалка с, например, говорливым Димой Левковым.

Другие похожие ситуации, когда Пугалко мастурбирует на собственное величие, заряжаясь серотонинчиком от ощущения восторга окружающих дроидов, -- ну, например, это может быть распределение пленарных докладов на "Кварках" или т.наз. школе "Частицы и космология".
(Это две чередующиеся biennial конференции, организуемые этим институтом и полностью контролируемые the диктатором-шарлатаном. Очередные "Кварки" проходят прямо сейчас, и по статистике посещаемости блога видно, что тамошняя публика активно резонирует в условиях интенсивной коммуникации на фоне алкорасторможенности.)
В таких ситуациях Пугалко благосклонно даёт высказаться приближённым, оставляя за собой безусловное право вынести окончательный вердикт на основе высших соображений.

Таких ситуаций (Пугалко, оттопыривающийся демонстрацией своей доминантности, в том числе одариванием, перед млеющими от восторга дроидами и клиентами) очень много в жизни этой school.
Пожалуй, это у них самая частотная форма стайной m-активности: Пугалко гребёт под своих всё, до чего может дотянуться, -- и ловит массу кайфа одариванием.

Можно уверенно предполагать, что систематическое многолетнее исключение из этой эхо-камеры тех, чьё присутствие способно разрушить иллюзию Пугалкина величия и сломать кайф обеим сторонам мастурбации, по сути аналогично стремлению разногендерных пар уединяться для коитуса.

Вот только на последних Марковских чтениях кайф Пугалку был попорчен новым уровнем активности Приматологического наблюдения.
Tags: m-активность, m-ритуал, восторг, доминантность, дроиды, иерархия, пугалко_(рубаков_ва), стая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments